Творец пустой фантазии своей

Поль Веймар
Творец пустой фантазии своей,
Я жадно бредил на вершинах мира,
Смотря, как бесконечный эмпирей
Оделся блеском желтого сапфира.

Я встретил дьявола в своем пути
По светлым травам сказочного леса.
Он прикоснулся злом к моей груди
И навалился на нее всем весом.

С тех самых пор мы бредили вдвоем,
Ища чудес в земной пустыне.
Он путеводным видился огнем,
Что и вовеки не остынет.

Мы исходили вдоль и поперек
Поля страстей и кровной брани.
Коварный дьявол ревностно берег
Плоды иных, немыслимых желаний.

Спустя года закончился наш путь,
Из сумрака ведущий в бездны.
Удар судьбы мою изранил грудь
И вытек из нее весь рай прелестный...