Не терпит нежность пустоты...

Володя Сивцов 2
   Не терпит нежность пустоты
   Необязательных свиданий,
   Когда желанные мечты
   Полны сплошь разочарований.
 
   Из огорчённо сжатых уст
   Не слышно радостного вздоха,
   И мир вокруг нелепо пуст,
   И на душе капризно-плохо.
 
   Когда слова от фонаря,
   А ласка вскормлена обманом,
   Наверно, ждать удачу - зря:
   Она никто на деле самом.
 
   Когда ж ты чувствами томим,
   Им отдаёшь себя всецело,
   То станет нежность, как хотела,
   Навеки спутником твоим!
              ...