Петушок

Тамара Ремнёва
                На стих Светланы Грибовой *Предновогоднее*
                http://stihi.ru/2016/12/23/10593


Уходит год
         и вместе с ним
                вертлявое созданье.
Занять свой трон
         Петух спешит,
                источник обаянья!

Гордец,красавец,
             властелин
                куриного гарема,
Отец отличный,
             семьянин,
                что не пойдет налево.

При нём порядок
          должен быть 
                везде
         -в стране,столице,
В курятнике зерна полно
                и налита водица.

Такой нам нужен Петушок,
         чтобы как в старой сказке,
Сидел на спице и глядел,
         и сверху видел беспредел,
                что на Земле творится!

И если вдруг,
         как в сказке,зло
                опутает Додона,-
Пусть клюнет в темечко его,
                и упадет корона!

Пусть будет мир
         на всей Земле,
               пусть радуются дети!
Любви,добра и чистоты
               моей родной Планете!