Мне ревновать тебя смешно...

Володя Сивцов 2
   Мне ревновать тебя смешно.
   Не от того, что я повязан
   Своею честью, путь заказан
   Любить...
           Вот то-то и оно.
 
   Твоих поклонников не счесть.
   И, видно, так судьбе угодно:
   Сколь не дышал бы я неровно,
   Не мне в их круг впустую лезть.
 
   Досадна ревности цена,
   К тому ж с неё и проку мало:
   Ты всё равно б моей не стала,
   Коль в стороне и не одна.
 
   Твоё лицо в глазах давно
   Других обласкано без меры.
   Мои надежды - лишь химеры,
   И ревность с ними заодно.
               ...