И где живут одни лишь старики

Галина Вилкова
В сугробах снежных затерявшись,
(Там, где дороги - не проехать, не пройти)
Стоит деревня из домов пообветшавших,
И где живут одни лишь старики.

Там почты нет, да и медпункт закрыли.
Хлеб возят лишь в неделю раз.
Все о деревне той давно забыли,
Но люди в ней еще живут сейчас!

Нельзя списать со счета тех старушек,
И стариков нельзя не уважать
За их натруженные руки,
Которыми они Победу помогали приближать!

В войну без мужиков ( их всех на фронт призвали)
Хлеб убирать, пахать - лишь женщинам с детьми!
Частенько, вместо лошадей дети себя впрягали,
Но фронту помогали, как могли!

И вот уже в 21 веке, в тех же избушках,
Где газа нет, и все удобства во дворе,
Жизнь доживают те старики, и те старушки,
Которые, как взрослые, в войну  трудились на земле!