Под Рождество...

Леонард Евдокимов
 
 Липа в яблоневом цвете,
 Дуб, как облако, завит.
 Всё искрится и в подсвете,
 Вспыхнув, от зари горит.

 И в заре ещё задорней,
 Красок, блеска - торжество.
 И хрустит мороз проворный
 На Руси под Рождество!..