Не спасёт людей земная слава...

Николай Москвитин
Не спасёт людей земная слава,
К раю их никак не приведёт,
Отрекитесь от мирского Дьявола,
И Господь, наверное, спасёт...

Попросите о надежде Бога,
В ад попасть, поверьте, так легко,
Много ведь широкою дорогой
В мире всё шагает игроков...

Только надо Богу помолиться,
И пойти хорошею стезёй,
Главное здесь--не всего добиться,
А стяжать Любви святой покой!

Если постепенно направляться
К Богу, чтобы в Царствие попасть,
постоянно станет удаляться
мучающая собою страсть.

Во смиреньем радостном трудиться
завещал Господь рабам Своим,
Не желай же славы ты добиться--
Улетит она, как тонкий дым.

24 декабря 2016