Новый 2017 год

Анна-Мария Доброва
Новый год, любимый  нами с детства
Чудный праздник ранних детских грёз -
Вера  в  то,  что  лучшие  подарки
Дарит добрый Дедушка Мороз.

Будем мы встречать его с надеждой,   
Ожидая  радостных  вестей
И заранее уже меню готовим
Для приёма  дорогих гостей.

Что же подавать на стол мы будем
В  эту  удивительную ночь,
Чтобы старый год забрал  печали 
И  унёс  тревоги   наши   прочь?

Новый год!  Да,  это запах хвои,
Горы  мандаринов  на  столе
И  разнообразные салаты 
(От  хозяек),  типа «Оливье».

Может быть под соусом креветки,
Может  отбивные, наконец...
И одним из блюд, конечно, будет
Любимый новогодний  холодец.

А  ещё  достанем   разносолы,
Летом  заготовленные  впрок,
Баночку  припрятанной икорки -         
Список новогодних блюд  широк…    

За столом,  усевшись  потеснее
И, прослушав президента речь,
Можно будет нам под звон курантов
И  бенгальские  огни  зажечь.

А  подняв шампанского бокалы,
Загадав желанье наперёд,
Каждый, из собравшихся на праздник,
Свой заветный тост произнесёт.

Я же всем друзьям по интернету 
Пожелаю  счастья и  добра,
Мира и покоя в ваших семьях
И  в  морозы,  и  когда  жара…

Пусть здоровье вас не покидает,
В сердце пусть всегда живёт любовь
С годом  Петуха приходит радость,
А  в  душе весна бушует вновь.            
 
Пусть вам и зимою светит  солнце
Даже  в  очень пасмурные дни
И   по жизни пусть идёт удача   
Рядом,  только  руку   протяни.

29.11.2016