Записка 4 - Жертва

Дима Хунд
Доброго времени,
золотого гости миллениума.
Разрешите снова пройти в люкарну вашего разума?
Но увижу ли там поправки в прежнем меморандуме?
Или непонимание в вашем менталитете полихрома,
моей апперцепции жизни
сугубо по форме диахрома.

Обманутое стадо дальтоников в очках монохрома!
Лишь зрители собственной жизни собственно вы!
Без шанса встав из уборной собственной выйти!
Не имея желания смыть утопии грез весь помет свой!!!

Гениальному поражаясь, искусству делая поклон.
Чувств высоких разум ваш должен быть полон!

И был бы.
Только фильтр цинизма цензурой мешает,
да восприятием эгоизма лицемерно в лицо машет!

Прогресс есть.

В перёд идет наука,
мода,
медицина.

В перёд летит искусство,
музыка,
кино,
литература.

Но без измены остались только вы и ваше мышление!!!

Кидая камни две тысячи лет,
наслаждаетесь гипергедонией!
Распяли на крестах всех,
кто вас просветлить пытались!
На костре сжигали,
да расстреливали
их кровью напиваясь!

Не понимая собственно,
в чем их цель жертвы собственной.

Жертвы писателей, чья миссия была изменить зверья мышление.
Так и я войдя в этот ряд покорно себя предаю жертве.

Каждым стихом,
каждым прожитым днём,
день за днём.

Благополучие, любовь, счастье и радость как свой годности срок,
меняю на бесчисленное количество убийственных строк!!!

Ради минимального шанса
на измену вашего разума,
как и те многие до меня
я меняя себя поменяю всех вас!

Правда сбился по счету парий что здесь до меня были:
Есенин, Некрасов,
Гумилев и Булгаков,
Бродский и Горький.
Очередь явно по более
чем мёртвых душ в двух томах Гоголя!

Хотя вам будет все по боку,
колом по кумполу,
куклы не мучаются.

Куклы,
радуясь своими ошибками,
ошибочно восхваляются.
В номинации за лучшую передозировку пафоса, понтуясь парятся!

Пока молодость под наркотой загибается!
Пока радость насилуется!
Старость Лененградской блокады бежит в марафоне, радуясь!

Вам
бы пузо со смеху рвать,
да позёрством
в себя помоя втирать!

Пора!
Вам встав на наши места
всю свою грязь в жертву отдать!

Свою бесчеловечность
и жестокость
на кресте распять!

На костре
сжечь свою алчность,
порочность и трусость!

Камнями забить до смерти совестью
паскудную жадность!

Но
в дверном проеме ваших мыслей
слышен только протест.

И вот
уже ваша рука за камнями тянется,
глаз целиться.

Мой фатум
видимо тоже таков,
факт на лицо - "лицемерность".

Тогда не томите, ведите меня
на свой праведный суд солипсизма!

Посадите на кол,
бросьте на корм,
голодным, живым существам!

Распните меня как Христа на кресте,
сожгите меня на костре!

Расстреляйте как Бабеля
или
как Рылеева просто повешайте!!!