Один ли ты в пути

Николай Москвитин
Одинокому трудному идти,
но один ли ты в этом пути,
Не сопутствует ли некий Дух,
Что тревожит иль...радует слух?
Выбирай ты, с которым идти,
Одинокому трудно в пути...

Ангел Божий изгонит весь страх.
если будет молитва в устах,
Если думы любить о добре
И мечтать о блаженной поре,
Ты кого бы покинуть желал--
Ангела или беса, что пал?

Ангел Божий  в пути защитит
И от страсти любой исцелит.
постепенно к спасенью иди.
Ожидает оно впереди
Тех, кто счастье в смиренье нашёл
И дорогой спасенья пошёл!..

24 декабря 2016