Финансовое

Тиксер
Проведи мне зарплату по-белому,
Всё по-честному мне проведи.
Я с текущим кредитом разделаюсь,
И возьму еще больший кредит.

Столько акций рекламных закачено,
Сколько есть разных займов и ссуд,
Как нарочно они предназначены
Утолять потребительский зуд.

Нахватаю их до неприличности,
Чтоб бесследно не сгинуть добру.
И, годами не видя наличности,
Даже водки взаймы наберу.

Сколько яхт и попоек оплачено,
Сколько хлама лежит по углам.
Сколько денег бездарно потрачено,
Сколько лет я долги не отдам.

За квартиру бы мне рассчитаться бы,
Расплатиться за свет и за газ...
Жаль, не в моде рекламные акции
В Коммунальном хозяйстве у нас.

Бюрократов проблемы не трогают -
Ни затрат, ни дурных новостей...
А сограждан фискальные органы
Обдирают почти до костей.

Проведи мне зарплату по-черному,
Чтоб налогов с нее не отжать...
Лучше есть самому травы сорные,
Чем чиновную рать содержать...


22.05.2009