Я встретил вас

Борис Порус
Я как-то раз
увидел вас
в каком-то супер-магазине
возле касс.
Я мужа вашего узнал
в стоявшем рядом
пожилом мужчине.

Прошло полвека,
как мой ревнивый глаз
увидел вас
и первый раз,
в таком же магазине,
и так же  возле касс,
и так же рядом –
молодого человека,
которого теперь узнал
я в пожилом мужчине.

Я подошел
к разобранной витрине
вниманье уделить
своей щетине
и каждой собственной морщине
подалее от вас.

Потом я поднял глаз,
но было пусто возле касс.
И весело сказал я:
 «Да-с!
Сюжет не для романса
«Я встретил вас…»

2016 г. Декабрь