Если тщеславие мучит тебя

Николай Москвитин
Если ты стонешь, от славы скорбя,
Если не можешь найти ты себя,
Если величие манит опять,
Если тщеславие мучит тебя--
Кайся!

Если всё борет в успехах хвала,
если мешает людская хула.
ты постарайся хотя бы чуть-чуть
Меньше творить слишком сильного зла

К Богу сейчас обратись и зови,
Чтобы немного подал Он Любви,
мы как певица сказала одна,
Все мы в Божественной ныне крови

Жизнь подарил Бог несчастным сердцам,
Дал Он рецепт, как ответить страстям,
Выполнить только лишь Слово Его,
Не растекайся по грязным углам

Примет Господь нас в Божественный дом,
Труд наградит многократным плодом,
Только лишь ты постарайся служить
богу с любовию в веке своём

Если ты стонешь, от славы скорбя,
Если не можешь найти ты себя,
Если величие манит опять,
Если тщеславие мучит тебя--
Кайся!

24 декабря 2016