Метаморфоза

Тиксер
Выхожу один я на дорогу,
Ни души вокруг средь бела дня.
Лишь бульдог задумчиво и строго
Взглядом препарирует меня.

Я под взглядом этим цепенею,
Мне б пройти, а он, собака, бдит...
Ни дыхнуть, ни двинуться не смею,
Даже сердце замерло в груди.

А мороз тем временем крепчает,
А бульдог меня глазами ест,
И утробным рыком отмечает
Каждый шаг и даже каждый жест.

В горле как-то пересохло сразу.
Эй, хозяин! Где ты? Помоги!
Вот ведь сукин сын, пристал, зараза...
Может, накатить ему с ноги?

Или лучше всё-таки дубиной?
А из шкуры выкроить доху!
Или накормить его стрихнином!
Или сдать корейцам на уху!

Только надо б отловить сначала.
Цыпа-цыпа... Или как их там?!
Жучка, Жучка!.. Ты куда ж помчалась
По сугробам, лужам и кустам?

Выхожу один я на дорогу -
Всяк сокрылся зверь и человек.
Лишь бульдог поодаль вздымлет ногу,
С целью облегчить дальнейший бег...


28.07.2009

Оригинал: https://tikser.livejournal.com/140529.html