ВойNeT

Василий Крисанов
Лето детства. И крик "Ура"-
Наступает дворовый "взвод".
Войной тешится детвора,
Дома, после, обед всех ждёт...

Когда рядом с тобой война,
Сразу станет довольно войн.
И не весело ни хрена,
Хоть лбом в стену, хоть волком вой.

Есть виновные, правых нет,
А убийство не оправдать.
Каждый шкаф свой хранит скелет.
Смерть - уж точно не благодать.

Кирпичей груда, где был дом.
Пуля -дура, и штык -дурак.
Взрывом боли душа потом
Отзовётся. Здесь всё - не так.

Пуля песню о чем поёт,
Разрывая чужую плоть,
Смерти свой посвятив полёт?
Извинилась бы, что ли, хоть...

Слезам детским не отогреть
Мамин , сразу, остывший лик.

Если ты дал кому-то смерть,
Не пройдёт уже нервный тик.

И могила тесна малышу,
Что лет двадцать растила мать.

Я не знаю о чём пишу,
И не дай Б-г нам всем узнать.

*- "Герника", П.Пикассо,1937, холст, масло. Мадрид