Миллионом матовых росинок...

Прасковья Медведева
Миллионом матовых росинок
По стеклу рассыпались дожди...
От погоды хмурой и унылой
Избавленья скорого не жди.

Воздух чистый, свежий и прохладный
В красном горле стелется, как дым,
Небо грязно-серым, бледным, гадким
Видится под облаком седым;

Рифмы не придумать подходящей,
Мир застыл, недвижный, как гранит,
И шагает человек пропащий,
И вода кругом звенит, звенит...