Подросток

Прасковья Медведева
Платье, каблук и накрашены ногти,
Волосы в стороны пышно разбросаны:
Только девчонки по улицам с косами
Могут расхаживать. Я уже взрослая.

Куклы по ящикам темным распиханы,
В шерсти кошачьей потрепанный мишка,
А на столе лишь компьютер и книжка,-
Все остальное, по-моему, слишком.

Что захочу - обязательно сделаю:
Ведь на ошибках, как правило, учатся;
Жизнь на свободе того, чтобы мучиться,
Стоит. Плевать, что в итоге получится.

Я уже взрослая! Ясно? Вы поняли?
С туго набитою косметичкою,
С СОБСТВЕННОЙ жизнью, СВОИМИ привычками...
Только внутри - та же мелочь с косичками.