Благодарна за постоянство

Таисия Доброзорова
Благодарна за постоянство
Вам, мой мир, мой чудеснейший край.
Небо - кружка, а солнце в нём - чай.
Всё земное и дальше пространство
Мне познать бы, но так...невзначай.

И природы нагая константность
Мне приносит извечно покой.
У явлений оттенок всех свой,
Только им не присуща бестактность
Нагло следовать вдруг в разнобой.

Новый день, мир наденет убранство.
Солнце греет опять небосвод.
Мы забудем - оно вновь взойдёт.
Благодарна за постоянство...