Депрессия

Прасковья Медведева
Опять депрессую. Лежу на диване жестком;
Лежу - непонятно зачем, и чего же ради?
Лежу неподвижно, как раненный в грудь Болконский;
Лежу, в бесконечно широкое небо глядя.

Депрессия - нет и не будет занятья хуже
Лежу и смотрю в небеса над громоотводом,
Ржавеющей крышей. Мечтаю о зимней стуже
Лежу и смотрю от заката и до восхода.

Нет, хватит пытаться, валяясь, поймать удачу
И в комнате темной лежать, запершись!
Пойди и исправь все, что ты напартачил,
И спрыгни с дивана с улыбкой обратно - в жизнь.