Нить жизни вьётся в кружеве дорог

Аффина Даркингрэй
Нить жизни вьётся в кружеве дорог,
Бесформенный узор воспоминаний
Ложится трепетным морозом на стекло
Прозрачных мысленных скитаний.

Теряясь в мыслях, в линиях судьбы,
Не избежать бессмысленных падений,
Виновна память - факел внутренней борьбы,
Носитель истин и видений.

В ночи прольются краски на тоску,
Под лунным светом оживут пейзажи,
От них останется хотя б один лоскут -
И сон о многом мне расскажет.