Осенью

Прасковья Медведева
Спокойный гимн необратимой жизни...
Беззвучен мир. Все тишь да гладь кругом.
И солнца луч в лицо ничье не брызнет
Живительным и радостным ключом.

На мир, где незаметно песни смолкли,
Где съежилась от холода трава,
Тоскливо воют ветры, словно волки,
И у берез склонилась голова

Неслышно и легко, неторопливо
Ползет печаль, охватывая нас
И день взирает мрачно и тоскливо
Сквозь немоту осенних тусклых глаз.