Печаль и надежда...

Тамара Фокина
Печаль и надежда рядом в обнимку,
Так ходят повсюду... и вместе... всегда...
Печаль выпускает часто слезинку,
Когда подступает нежданно беда.

Только надежда вселяет в нас силы,
Возвышая над бездной, горем, бедой.
Радость от чувств, прерывая порывы,
Страданий, безумства ведёт за собой.

Печаль и надежда, горе и радость,
Всё то, что прописано нам по судьбе.
И жалость, усталость, слабость и сладость...
Всё это и есть у тебя в голове.
(24.12.2016)