Само собой

Александр Васильевич Шилов
Когда  вы  встали  еле-еле
С  измятой,  скомканной  постели,
На  завтрак  две  котлеты  съели,-
Ну  и  в  спортзал,  с  восьми  до  двух...
Таскать  там  гири  и  гантели,
Лишь  для  того,  на  самом  деле,
Чтобы  в  своём  здоровом  теле
Всегда  иметь  здоровый  дух!

А  если  встали  чин по чину
И  разогнавши  дум  кручину,
Пойти  в  кабак  нашли  причину,
Хоть  мысли  бегали  гурьбой:
Ведь  двум  богам  нельзя  молиться.
Не  вышло,  что ж,  не  стоит  злиться,
Попробуйте  опохмелиться
И  всё  пойдет  само  собой!