Сияет месяц однобокий

Светлана Митюшова
Сияет месяц однобокий,
Рассыпав звёзды на Покров,
Ты пишешь вновь чужие строки
Тобой не выстраданных слов.

И я не знаю адресата,
Быть может это всё не мне,
Но почему-то сердце радо
Не принимать частицу "не".

Оно не ищет оправданий
Поступкам нашим и словам,
Оберегая от страданий
Уже давно прожитых драм.

Не избегая многоточий
И не боясь сказать "навек",
Меня ведёт из тёмной ночи
На выпавший под утро снег.