Алеппо -17. 12. 2016 г

Светлана Сабурова 2
Алеппо выстоял, освобождён
И над разрухой гордо возвышается,
Не сломлен Дух его, не обречён,
А  к Жизни просто возвращается!
Из древности его рождение
Он Цитадель великому Христианству,
До нашей Эры  восхождение
6000 лет и после к Мессианству…
С 12-го года тучи нависали
Игиловцы творили беспредел,
Всех горожан в заложниках держали
Живым щитом и под прицелом стрел…
На мужестве солдат народной Армии
Последний бой сумел приговорить,
Десятки тысяч негодяев игиламии,
К амнистии других и право жить…
Везде следы слепой жесткости,
Уничтожение всего святого,
Победа в справедливой плоскости -
Фундамент в зарождении благого…
Солдаты Солнце подарили горожанам,
Возможность снова угол обрести,
Дать жизнь Университетам, Храмам,
Мечети, Театры и Музеи возвести…
Глаза от Счастья, Радости блестели
Объятия, встречи, слёзы горожан,
Восторг, Салюты там гремели
И благодарность вечная - но пасаран…
Уносят ветры смрад от бойни
Войны безумной нашей эры,
К Весне Победы развернули взоры
Из Православия, Ислама Веры…

Доколе террористы вне Закона
Зло торжествует на Планете,
Но Мощь Добра сильнее террикона
Войны безумцев в чёрном свете…