Кошмар

Владимир Шатов
Я слышал запах гари
И видел кучи тел…
Все спят после пожара,
Найдя в земле постель.

Взорвалась яркой вспышкой,
Накопленная злость.
Народу боком вышла,
Им брошенная кость…

Ведь пели все осанну,
Восточному царю…
Чтоб жили мы по сану,
Вам Крым я подарю!

Слова упали в почву
И проросли травой…
На месте правой почки,
Пронзая чью-то боль.

Замолкли птичьи крики,
Всё превратилось в прах.
Деревья вдруг поникли,
Не переживши страх…

Внезапно я проснулся!
Глаза протёр рукой…
И понял, что на кухне,
Спекла ты пирожков.