Зачтётся

Валерий Злыгостев
Вы на шее моей захлестнули аркан,
"Обкатать" всё одно-то не в силах.
Ведь в неволе страстей, не бушует вулкан,
Но седло не сменял на гранёный стакан.
Знать судьба держит в крепких удИлах.

Я, в поступках своих, не стреноженным был,
И с руки никогда не кормили.
Объезжал " кобылиц", презирая "кобыл",
Пот свободы на крупе моём не остыл,
Хоть сомнения часто томили.

Поослабьте слегка, дайте воли глотнуть,
Ветер треплет упрямую гриву.
В той степи я хотел бы навеки уснуть,
Где в холодной росе морду мог сполоснуть,
И свободы тавро, аки ксиву.


Всё одно напрягаюсь до хруста костей,
Дюже крепкий аркан, не порвётся.
Сколько в этом порыве к свободе страстей,
Знать, все предки мои - благородных кровей,
И "МОЁ" в родословной зачтётся.