306. Времени виток

Лина Трофимова
Как больно оставаться в пустоте
И выть, подобно брошенной собаке.
В забвении душа, как в нищете,
В котомке лишь подобие удавки.

Стенанье ветра слышно за окном,
И этот рёв всё больше угнетает.
Хочу забыться безмятежным сном -
И пусть душа моя во сне летает.

Закономерный времени виток…
И новый день в свои права вступает.
С рассветом яркий солнечный поток
Теплом своим лучистым приласкает.

Сомненья, боль и страх мой вытесняя,
Пустоты солнце светом заполняет.