Любовь и телефон...

Александр Анфилатов
Молчит упрямо телефон.
Он влез ко мне на стол.
Давно забыл, наверно, он,
Что был в тебя влюблен.
Ревниво ждал твоих звонков,
Хотя не мог их скрыть.
Я говорил, а он пил кровь,
Хотел меня убить.
Видать, он думал о судьбе,
И даже чуть краснел,
Когда стихи я слал тебе,
Порою даже пел.
Бывало, даже скрежетал,
Когда в полночный час
Я сгоряча шептал тебе,
Что, мол, приду сейчас…
Но вот, ушла ты, бросив нас,
Страдает, бедный, он.
Ах, как печален мой рассказ…
Любовь и…телефон