Он лежит

Геннадий Изюмов
  Посвящается моему деду Миронову Никите, погибшему под Москвой зимой 1941 года.

   На замёрзшем бруствере винтовка,
   не пойдёт в атаку с ней солдат.
   Он лежит, упал неловко
   и в глазах открытых снегопад.
   Зажимает рану мёртвою рукою,
   он и шагу не ступил назад...