Пробудись

Анатолий Шахматист
Ты слишком долго спал
Проснись от заблужденья
Проснись от представления ума
Ты веришь не себе
Ты веришь ложным мненьям
Свобода твоя сжата в их кулак
Ты спал всю жизнь
Не замечая собственного Духа
Ты шёл тропой слепой толпы
Тебя вели нашептывая в ухо
И рот твой стал, как их немым