Я отдал светлой осени печаль

Поль Веймар
Я отдал светлой осени печаль
За ту любовь, что грела дух разбитый.
Я против ветра громко закричал,
Встав против мира грязной волокиты.

"Меня предательство спасло в тот миг"
- подумал я, смотря на день снаружи.
Там облик осени давно поник,
Холодным ветром до конца разрушен.

Я выходил, чтоб горечи вдохнуть
В оставшееся время и расстаться.
"И мне ты разрушением побудь"
- просил я небо раз пятнадцать.

Мой яд стекал по сорванным словам
И ветер нес их прочь оттуда.
Чернела осень, явственный обман,
И грезил я, второй Иуда.