Сто оттенков сладкого

Странный Серый Странник
В приоткрытое окошко
Сладкий ветер поутру,
С ноткой молотого кофе,
Сваренным каким - то профи,
С подгоревшей карамелью,
Залетел, начав игру.

В прятки с нами и со снами,
Вычисляя по следам,
Там, где крошкой шоколадной
Обозначен путь нескладный,
По молочным буеракам
И кисельным берегам.

И воздушным поцелуем
Оставаясь на губах,
Как сиропом ежевичным
На мороженном клубничном,
Ну и пряничным румянцем
Под корицей на щеках.

Жизнь идет слоями торта -
То бисквит, то взбитый крем,
То ликерный бриз пропитка,
Миндаля меж ними нитка
И кокосовая стружка
Перемешана со всем.

И как в чашке чая с мятой,
В лужах, где зеркалит синь,
Тает первый снег вчерашний,
Он еще совсем нестрашный,
Легкой, пышной, сладкой ватой -
С белым сахаром ваниль.