Наш дружочек - Тёмушка

Нина Кустова
Котик - гость приходит к нам –
Рыженький, как солнышко.
Я ему гостинчик дам –
Вылижет до донышка.

Собеседник умный мой
Весь – одно внимание…
А когда пойдёт домой:
" Мяу"! – До свидания!

Не пропустят ни денька
Два зелёных огонька…
Дверь откроешь – тут как тут:
Лапки к блюдечку бегут.

Золотистый - золотой
Наш дружочек Тёмушка:
Очень весел, хвост трубой,
Рыженький, как солнышко!

03.2001г.