Именам не знакома свобода...

Лилия Силина
                ***

Именам не знакома свобода
и не ведома радость утех.
В государстве имен у народа
даже грезы – немыслимый грех.    

Не бывает болезней и горя,
и туманящих разум идей.
Ни желаний, ни слез, ни теорий –
Ярлыки не заменят людей.

Там не место для боли и воли,
и не время исправить закон.
Все условно, и все произвольно.
И никто не грустит ни о ком.

Этот мир непреложен и сложен.    
И незыблемым строем силен.
Лишь одно развлеченье возможно –
безобидные игры имен.

Хороводы и перестановки,
переклички и перегонки –
там орудуют звуками ловко
знаки, выстроившись в языки.

Но однажды, нарушив порядок,
мое имя восстанет.
Затем,
чтобы быть
с твоим именем рядом –
целый миг перед не-бытием.

30.07.2016