Я утром вышел на крыльцо

Анатолий Нестеров
          Я утром вышел на крыльцо,
          и будто голубая милость:
          чертовски юные в лицо
          настырно облака ломились.

          Мне их настырность не понять
          и замысел понять, едва ли.
          Дразня  меня, меня дразня
          они волшебно проплывали.

          И радость, как весенний сад,
          в них бунтовала видно.
          ... Бежал завистливый мой взгляд
          за ними дерзко и наивно.