Вне времени

Людмила Щавровская
Вне времени
И в нереальности пространства,
Вне измерений
Ангелы парят.
В глубинах высоты их постоянство,
Нам что-то очень, очень тихо говорят.

А мы бежим,
Замотаны в одежды сердца и мысли...
    - Холодно в груди.
Не слышим.
     Их призывы безмятежны,
Наивны, простодушны и чисты.

Без сожаления и капельки надежды
Нам кажется, что на Земле способны мы
Найти путь покаянья
             И как прежде-
Жизнь обрести в гармонии души.

Но нет.

Настанет срок
Когда-нибудь,
Попозже.

Не здесь и не сейчас.
      За кромкой облаков.

Там впереди
     - В приюте тишины.

Мы мир объемный обретём
Спокойствия души.

9.12.16.