Москва Екатеринбург...

Владимир Поздин
За окном метет метель...
Редкий лес сменяет поле...
Полка... Смятая постель...
Стук колес... По Божьей воле
Мчится поезд сквозь пургу...
Завершая день короткий
Месяц в бледную дугу
Изогнулся... Желтой лодкой
Мимо серых облаков
В даль отправился ночную...
В мир мечты и сладких снов...
Кто-то в тамбуре воркует,
Обнимая телефон,
Словно хрупкую девицу...
Катит новенький вагон...
И все дальше от столицы
Переносится душа
На восток к гряде Урала...
Сахар ложкою мешать
Приступаю я с начала...
Подстаканник-старый друг
Бережет, как прежде, пальцы...
И колес чугунный стук
Душу лечит постояльцу...