Ноктюрн

Владимир Тимкин
Шептали, что-то звёзды нам в ночи...
И лик Луны не смело улыбался,..
и было множество причин,
и следствий: - почему остался...

Остался и плацкартный мой билет.
В кармане прошлое моё застряло...
А будущего, может - нет?
Зато, КАК!..настоящее сияло!

Лилась мелодия небесной чистоты!
Манило сладкое, твоё дыханье!
Ты - женщина моей мечты,
ты- неба звёздного посланье!...

Застыли сумерки, мелодию признав...
Она плыла, чуть слышно, невесомо.
Звучала в непорочных снах,
когда ещё, мы не были знакомы!...