Ельцин - центр

Герман Страшинский
Построен центр амбициозный
В прекрасной, но измученной стране.
Хоть ряд проектов грандиозных
Остались лишь в макетах - денег нет.

Здесь всё нашлось: и деньги и желанья
В богатой вдруг, свободно-мыслящей России.

Останется ли в памяти народной
Само названье центра
По имени России президента
Под номером один?

За сотню лет в стране построено дворцов
и городов и кораблей и монументов
неисчислимое число...

И многие уже пропали
Как бездуховные те скрепы,
Что много чаще разрушали.

Какая же судьба у Ельцин-центра?
Тревожно на душе.
И не о нем волненье...

Россия - родина моя,
Восстань из пепла!
Обогатись познанием
народной мудрости,
Отвергни все бесовские ученья.

Проси у Господа благословенья!
Продолжи жизнь в согласии и мире
Со всеми, кто свои по вере.