Декабрь

Елена Полякова 7
           Декабрь

Пахнет  морозцем зима молодая.
Дни наполняются близостью сказки.
КрУжат снежинки,  с небес опадая,
К тёплой земле приближаясь с опаской.

Первому снегу недолго живётся,
Тает, стекая в земные сосуды,
Но обязательно, верю, прорвётся
Снова метель и оставит  повсюду

Белые шапки, ковры, палантины…
Не пожалеет для Крыма наряды!
Ведь урожай кизилА и калины
Был в сентябре необычно богатый.*

И хорошо, чтобы это случилось
В самый канун Новогоднего бала,
Чтобы душа вместе с миром  лучилась
И в ней грустинка  надолго пропала!



  * По народным приметам большой урожай
            кизилА и калины предвещает холодную зиму.