с горки

Игорь Аршанский
воет ветер, стонет ветер
и труба ему вторит.
все сегодня в белом цвете,
снегом целый мир укрыт.
вот и мальчик в белой шубке,
как из пушкинских времен,
посадив в салазки, Жучку
по двору катает он.
словно все помолодело,
мир - владенья детворы.
эх, кому какое дело,
и уже лечу с горы!
на ногах не удержался,
все болит - душа поет...
ишь ты, шалый, разгулялся.
кто-то руку подает.
что за чудо, что за диво,
и толпа уж тут как тут.
говорят миролюбиво:
вот так парень, вот так шут...
1976г.