Людмиле Ореховой

Зоя Скобцова
      Уравновешена, спокойна,
      Чуть - чуть, где надо, холодна
      С открытым взглядом, мыслью стройной
      Ты не живёшь в себе одна.

      Хотя, не слишком говорлива
      Среди друзей своих, подруг,
      Пойдёт с тобой неторопливо
      Довольно их обширный круг.

      С душою мягкою своею
      Всегда заботлива, как мать;
      Одно твоё прикосновенье
      Углов остроты может снять.

      В тебе не видно суматохи,
      Из мух не вырастишь слона;
      Никто не слышит твои вздохи,
      Высокопарные слова.
   
      И, тем не менее, спокойно,
      Как будто вовсе не сложно',
      Пойдёшь через барьер спокойно,
      Как будто так и быть должно.

       г. Златоуст  17.04.1971 г.