***

Олег Дорохов 4
Масло с хлебом, варенье и чай –
На родительский стол угощенье;
Я сажусь покататься в трамвай,
Поискать своё разумение.

Мы любовь не смогли полюбить,
От родительских стен оторвавшись,
Её искры в сердцах сохранить,
С ней когда-то давно повстречавшись.

Нам какой дорогой идти?
Мы зачем рождены и хранимы?
Заповедано было взойти,
Быть важнее: любить нелюбимым.

В лужах чистых с неба вода;
Так, наверное, тоже бывает,
Открываются двери всегда,
И земля полетать отпускает.

В треугольнике точкой лежу
На три полюса света распятый,
Каждым словом от них дорожу,
Вы простите, коль, в чём виноватый.

Хлеб мой крошится в лишних словах,
Дом родительский снова прощает;
Лишь улыбка ценна на устах,
Сердце всё и так понимает.