Крайности

Малштейн Светлана
***
Перевёрнутая страница
Заиграла новыми красками
Я сегодня пытаюсь напиться
Чтоб забыть, что с тобой было связано

Невозможно стало от этого
Постоянно крутятся мысли
О тебе поэтессой воспетого
И идущим одним по жизни

Сколько в дом принёс ты мне горечи
Неосознанно, неосторожно
Просто в жизни случилась встреча
Перепутав сознание сложным

И теперь я в полном унынии
Так печально любить в одиночку
Постоянно думать об имени
На котором поставить бы точку

Но как прежде одни многоточия
И из крайности в крайность скитания
Прочь уходят лучшие годы
Чередой пустых фраз расстояния

Ничего не желая слышать
Твёрдо веря в свои убеждения
Ты не хочешь стать мне ближе
Обрекая на смерть в отчуждении

И умолкнут слова страдания
Пустотой наполняя пространство
Исцеленье в искусстве молчания
Униженье - цена упрямства
 
21.11.2016  Малштейн Светлана