Клад

Алексей Велькур
В глубине лесов
где-то спрятан клад.
Там замок,засов
на старинный лад.

Трехголовый змей
охраняет вход.
Леший и Кащей
водят хоровод.

Ведьмины огни
светят от воды,
здесь они одни
дочери беды.

А в пещере той
есть укромный ход,
к комнате златой
он тебя ведет.

Книга там лежит,
рукопись времен,
в ней весь мир сокрыт,
все, что знает Он.

И,когда умрешь,
сможешь прочитать
для чего живешь,
замысел понять.