Немного о людях

Умберто Альберти
Никогда, дружище, не стоит долго ждать.
Выбирай, который мост нужно перейти,
А который необходимо поджигать,
Чтоб дальше судьбе своей блюсти.

Никогда, ты слышишь, не надейся,
Не оглядывайся на зажжённый мост.
Как ручеёк постоянно лейся,
Как солдатик оловянный не держи свой пост.