Скрипнула половица

Галина Афанасьева 3
Скрипнула в доме опять половица,

Ветер колотит с шумом в окно.

Выйду на улицу,снова не спится,

Небо серое,как грязное полотно.

Холодно мне.Я согреться пытаюсь.

Кофе горячий.В плед завернусь.

К тишине я привыкнуть стараюсь.

И сегодня и завтра себе улыбнусь.

Светит экран телевизора в доме,

Плохо пытаюсь вникнуть в кино.

Вот и тоска в одиночестве тонет,

Память ложится как в пазлах звено.

Вновь слеза  торопливо скатилась,

Как ненавистен мне стал телефон.

Только ночь снова вот торопилась,

Унести до утра меня в радужный сон.