Если что-то случится

Татьяна Алексеевна Скворцова
Ты ведь меня найдёшь,
Если что-то случится?
Деревьям так нужен дождь,
Как поцелуи ключицам. 

Капли росы с листов
К полудню уже слетают.
Нет, мне не нужно слов,
Если сердца не смолкают.

Вечер уходит в ночь,
Тени лежат на ресницах.
Сможешь ли ты помочь,
Если что-то случится?