песня Чифирок

Евгений Баранов 2
1 куплет.
Ночь на зону тихо опускается,
Вдоль бараков светят фонари.
Вновь придётся нам бессонно маяться,
Вспоминая вольной жизни дни.

Лязг ворот в тиши, как будто колокол.
Вдоль колючки башен ровный ряд.
Зона замерла и не блатуется,
Только псы обходчиков скулят.

Припев.
А давай ка братцы расчифиримся...
Чифирок ударит нам в виски.
Срок настанет, с зоны мы откинемся,
Даже если сроки велики.

2 куплет.
По весне вернутся гуси-лебеди,
Сократив и наш таёжный срок.
А пока тайга снегами белыми,
Завывая песнь свою поёт.

Ночь на зону тихо опускается…
Не уснуть  братишкам до зари.
С чифирком по кругу, вспоминается,
Всё, что Зеку греет плоть души.

Припев.
А давай ка братцы расчифиримся...
Чифирок ударит нам в виски.
Срок настанет, с зоны мы откинемся,
Даже если сроки велики.

3 куплет.
Ходок купола – наш паспорт зоновский.
Роза на руке – нам в жизнь билет.
Что грустить, давайте расчифиримся…
Безысходных схем у жизни нет.

Спорить нам с судьбой занятье глупое…
Каждый огребёт, что заслужил.
Знать такая долюшка преступная,
Чтоб по зоне каждый походил.

Припев.
А давай ка братцы расчифиримся...
Чифирок ударит нам в виски.
Срок настанет, с зоны мы откинемся,
Даже если сроки велики.